HOME | INSIDE

로그인  회원가입

정착 질문 - Orchard Downs 및 거처 -
김지숙  2007-01-13 02:12:58, 조회 : 3,889

안녕하세요?
이번 봄학기에 UIUC에서 교육학을 전공하게 된 유학생입니다.
한가지 궁금한 게 있는데요.

Orchard Downs에 제가 기숙사를 신청했는데요, 이게 학교 안에 있는 거 맞죠?
그리고 교육학과 대학원과 거리가 얼마나 되나요?
그 기숙사비가 479불인데 좀 부담이 되는데 300불 정도로 혹시 거처를 구할 수 있는 방법은 없을까요?

답변 부탁드립니다.
김용빈
저희 게시판은 반드시 실명으로 게시하게 되어 있습니다. 실명으로 고
쳐주시리라 믿고 답변 씁니다.

Orchard Downs 는 학교 경계선 정확히 밖에 위치하고 있는데요 학교
건물들과 매우 가깝고 버스가 아주 자주 있어서 사실상 학교안에 있다
고 말해도 될 정도입니다. 교육학과 대학원까지 걸어가실 수도 있겠지
만 버스를 타시는게 나을 겁니다. 학생은 버스비도 무료이구요. 거리
상으로는 그닥 멀지 않습니다. 저의 어림짐작으로 정확치는 않치만
2 킬로미터에서 3 킬로미터 사이 정도밖에 안될 것 같습니다.

오챠드가 학교에서 운영하는거라 값이 좀 높습니다만 300불 정도로
거처를 구할 수 있는 곳은 정말 많습니다. ^^

이 게시판의 게시물중에 University Commons 에 관련된 글을 읽어
보시기를 권합니다. 그밖에도 www.uiucksa.org 이곳 한인학생회
벼룩시장 게시판에 가보시면 서브리스를 구하는 분들이 많이 계십니
다.

저희 교인분중에는 김철용 형제님 (chuckychef@hotmail.com) 이
서브리스를 구하고 있는데 위치도 괜찮고 삼백불이 안되므로 한번
연락해보시는 것도 좋을 듯 합니다.
03:14:37

김용빈
지금 구글맵으로 대충 손짐작으로 계산해보니 오챠드 어디에
사느냐에 따라 차이가 있지만 오챠드에서 교육학과 대학원이
2킬로미터가 조금 안되는 것 같습니다. 물론 오챠드 깊숙히
사시면 늘어나구요. 오챠드 아파트가 새로로 긴 아파트 단지
이거든요. 길이가 삼백미터쯤 되는..
03:19:22

김지숙
실명으로 고쳤습니다.^^
이렇게 자세히 답변해 주셔서 감사해요.

지금 용빈 형제님께서 말씀하신대로 홈페이지를 찾고 있는데요,
혹시 교회 자매님 중에는 룸메이트를 구하시는 분이 안 계실까요?
그리고 지금 기숙사 신청을 취소해도 학기 시작 후에도 들어갈 수 있을까요?

다시 답변 부탁드립니다.
05:14:31

김용빈
아직도 안 고쳐졌는데요? 원글에 '유학생'으로 되어 있습니다.
제목은 다른 분들에게 정보가 되고자 제가 좀 더했습니다.

위에 언급하신 김철용 형제님은 룸메이트를 구하는게 아니고
아파트를 떠나는 것이기 때문에 김지숙 선생님께서 구하셔도
크게 문제가 없을 것입니다. 교회 자매님 중에도 아마 룸메
이트를 구하는 분이 계실 것입니다. 이글을 보고 댓글을 주실
수도 있고 제가 여쭈어도 보겠습니다.

그리고 이 게시판의 글들을 읽어보시면 아시겠지만 이곳 어
바나-샴페인은 아파트가 제법 여유가 있습니다. 아파트 구
하기가 어렵지 않다는 얘기지요. 하지만 오챠드에 사시면서
일단 숨좀 돌리시면서 이곳에 정착하는 것도 그리 나쁜건
아닙니다. 오챠드가 시설은 팬시하지 않지만 여러가지가
잘 갖추어져 있거든요. 다만 빨래가 불편합니다. 세탁실이
거리가 있어서요.

어쩌면 오챠드가 캔슬이 안될 수도 있으니 자세히 알아보
시기 바랍니다. 아직 어플리케이션을 보내신건 아니시죠?

위의 한인학생회 웹페이지의 벼룩시장 꼼꼼히 보시구요,
이곳 게시물들도 읽어보시다 보면 감이 오실 겁니다. 그
리고 원글 이름 수정 안해주시면 답변 더 안할래요. ^^
06:36:39

김성룡
저도 한마디.
오챠드 타운이 그리 나쁜 곳은 아니지만 그 가격이면 제 생각엔 다른 곳을
더 알아보시고 집을 구하시는 것이 좋을 듯 합니다.
제가 예전에 그곳에 산 적이 있었는데 그때만 해도 한국분들도 그곳에 많이 살고
해서 도움도 서로 많이 받았지만 지금은 거의 중국사람들이 살고 있다고 하네요.
많이 지저분해 졌구요.
세탁소는 오챠드 타운 안에 있습니다. 코인만 있으면 되고요.
물론 걸어서 다니실 수 있지만 집의 위치가 어디로 결정되느냐에 따라 걷는 거리가
많이 달라지겠죠.
CPM 이라고 아파트 렌트 해주는 회사가 있어요. 이곳도 한번 알아보심이 좋을듯
합니다.
그리고 용빈권사님이 정확한 답변 해 주신거 같은데 잘 알아보시고요.
그럼 이만.
19:36:46

김지숙
용빈 권사님이셨군요^^ 형제님으로 호칭한 것은 정말 죄송합니다. 답변 감사합니다. 좀더 돌아보고 궁금한 점이 있으면 또 여쭤보겠습니다. 2007-01-15
20:30:21

김지숙
한가지 더 어쭤보고 싶습니다. 제가 여기서 쓰던 가전 제품 작은 것들(드라이어, 스탠드 등)을 가져가고 싶은데, 그냥 거기 가서 다시 사는 게 나을까요? 2007-01-15
20:36:39

김용빈
이름 고쳐주셔서 감사합니다. 호칭이야 뭐 아무래도 상관없습니다. ^^

가전제품 작은 것들은 여기 와서 사셔야 합니다. 일단 볼트가 다르고
(여기는 모두 110v 입니다) 그리고 드라이어, 스탠드등은 이곳이 정
말 쌉니다. ^^ 여기와서 다시 사세요.
05:48:59

김지숙
노트북은요? 제가 컴팩 노트북을 사용하고 있는데 220볼트인데 변압기를 사야겠죠? 2007-01-16
21:39:21

김용빈
노트북은 대부분 프리볼트입니다. 아답터에 보시면 100-260 V (볼트)
라고 쓰여 있을 것입니다. 동그란 모양의 플러그를 돼지코 모양으로
바꾸는 조그만 플라스틱 어댑터만 사오시면 됩니다. 변압기 필요 없
습니다.
22:44:57

Name
Password
d41d8cd98f * 왼쪽의 글자중 빨간글자만 순서대로 입력하세요.
Comment

답글달기   수정하기   삭제하기   추천하기   목록보기