HOME | INSIDE

로그인  회원가입

2007년 유학생으로서의 생활 문의드려요,,
김진우  2007-01-20 13:43:49, 조회 : 3,972

안녕하세요 일단 제소개부터할께요,
현재 한국나이 18살로 미국 일리노이 Hampshire 조용한 집에서 홈스테이 하고잇고, J-1 비자로 교환학생으로 미국유학생활하고잇어요, 학교는 Elgin 에잇는 Fox Valley Lutheran Academy 에 11학년으로 다니고잇구요,,  벌써 5개월째 접어들고 이제 교환학생으로썬 4개월정도 남앗습니다. 얼마전에 올해 계획을 새로잡앗는데, 올 여름부터 이학교로 다시 다니면서 새로유학생활 시작하려구하구요,, 혼자 이래저래 고민 많이하다가 우연히 여기찾앗는데, 도움많이될꺼같구 또 이미 게시판글들도 도움참많이 되엇구요,, 비록 교인은 아니지만, 이렇게 여쭈어봐도될까 좀 걱정되지만요,, ㅎㅎ 그나마 의지되는게 같은 한국분들이라,, 아직 한국인들과 접촉은 많이 안햇구요 ,, 몇번 한적은 있지만, 그냥 지나가다 만난 분들이여서요..  그래서 지금 가장 급한 I-20라는 유학생으로써 제일 중요한 학교문서 발급중이구요, 일단 학교가 작아서 (18명) 이구요,전학생 교장선생님이랑은 계속 진로상담중이라서요, 일단 그문서가 나오면 학교문제는 해결되는데, 거주문제가 가장 클거같아서요 , 학교문제가 완전히 해결된다고 치면요,, 일단 학교는 이미정해진거구,( 기숙학교가아니라서,,) 홈스테이를 구할까하는데요 일단 시작이기에, 한국가정, 미국인 가정 둘다 구해보려고 노력하고잇답니다.. 비록 어바나랑 제가살고잇는지역이 멀지만, 그래도 혹시 정보가지고 계시나 하구 이렇게 여쭈어봅니다. ,, 학생이라 혼자 이것저것 고민하다보니까 머리가 지끈지끈하네요, ㅎㅎ 한국에잇는가족도 도움많이 주려고해도, 정신적으로 도움은되도 현지에 없으니까 , 부담이 크네요, 일단 시작부터 차근차근히 해보려고합니다..^^  홈스테이생각하게된이윤,,  일단 제가 한국서나 여기서나  미성년자구, 거주문제와 유학생활에대해선 까막눈이라서요,, 사실  유학생활에대해선 아직 잘몰라서 뭘  시작하기에도 겁나구 , 사실 홈스테이말고도 다른 방법이 잇다면 알고라두 싶구요 ,,^^그래서 부담이 커요,,  조금이나마 도와주시면 감사하겟습니다^^
김용빈
안녕하세요? 반갑습니다.

일단 18살이면 가디안이 필요없는 나이이지 않나요? 그리고 이곳 어바나로
오려고 F-1 수속중이시라는 얘기지요?

미국인 홈스테이에 대해서는 별로 정보가 없지만 한국 홈스테이는 이곳에
하시는 분들이 계십니다. 가장 좋은 방법은 이곳 UIUC 한인 학생 홈페이지
에 홈스테이를 구한다는 광고를 올리시는 겁니다. 홈스테이를 하시는 분
들이 많이 참고 하고 있는 곳이고 어제도 홈스테이할 학생을 찾는 다는 광
고도 보았습니다. http://www.uiucksa.org 이구요 '벼룩시장' 에 올리시
면 금방 응답이 올 것입니다.

홈스테이 말고 다른 방법이야 혼자 사시는 건데 이곳은 아파트를 방별로
계약을 할 수 있어 룸메이트랑 함께 사는 것도 한 방법이 될 듯 합니다.

이 게시판 글중에 소개되어 있는 University Commons Apartment 나
Campus Connection (구 Melrose Place) 같은 아파트에 이에 속합니
다.

일단은 가디언이 필요한 나이인지 확실히 아셔야 할 것 같습니다. 지
금 다시 읽어보니 한국 나이 18 이라고 하셨으니 가디언이 필요할 것 같
고 이 경우에는 한국인 홈스테이이외에는 방법이 없을 것 같네요.
00:43:35

김진우
그래도 정성껏 써주신 답변 감사해요, 아직 교환학생으로써 출국날짜는 좀남앗으니까 지금부터 차근차근 준비하려구 이렇게 여쭈어요; ㅎㅎ 2007-01-21
13:46:50

김진우
제가쓴 추가덧글이 지워졋군요,, ^^ 학교는 제가 다니고잇는 Fox Valley 그대로 다닐꺼같아서요 엘진에잇는,, I20를 거기서 받는다고 가정하구요, 그러면 최소한 통학가능한 지역으로 ,홈스테이를구하고싶어서요, 아직 생일안지난이상 여기선 17살이라서요,,,, 그리구 가디언이필요하다고들엇는데, 가디언의 조건과 누가 할수잇는지 아직잘모르겟네요,, T.T 이것저것 버겁네요,; ㅎㅎㅎ 그래도 감사합니다.! 2007-01-22
14:01:16

김용빈
덧글이 왜 지워졌을까요. 일부러 삭제하거나 하지는
않습니다.

Elgin 이라면 여기서 많이 멀군요. 아무쪼록 좋은 유
학생활이 되시기를..
06:02:39

Name
Password
d41d8cd98f * 왼쪽의 글자중 빨간글자만 순서대로 입력하세요.
Comment

답글달기   수정하기   삭제하기   추천하기   목록보기