HOME | INSIDE

로그인  회원가입

초등학교 이것저것 궁금합니다.
김미영  2007-03-11 21:53:19, 조회 : 3,442

안녕하세요. 5월 남편의 대학원 공부차 그곳에 갈 예정인 가족입니다. 이것 저것 궁금한것이 많은데 교인이 아닌 관계로 망설이다가 너무 답변을 상세히 해 주시길래 용기를 냈습니다. 답변 꼭 부탁 바랍니다.  

우선 우리아이들 초등학교 학년 문제인데요. 큰 아이의 경우 99년 7월 생입니다. 그럼 3학년이 되는 것으로 알고 있는데 ...저희가 5월 28일 출국예정이라서  방학이 시작되었거나 방학이 곧 시작할 때라서 어떻게 해야 할지 궁금하네요? 베이타운에 거주예정인데 그 곳 초등의 경우 추첨 배정이 된다는데 8월까지 기다려야 하는 지요?  둘째의 경우 2001년 11월 생이라서 킨더에 가는 것으로 알고 있는데 1학년에 입학이 불가 할런지요? 생년월일을 정확히 따져서 학년 배정을 하는 것으로 알고 있거든요. 그리고 형제의 경우 같은 학교에 배정이 되는 건가요?

두번째 질문은 여름 캠프문제인데요. 한인 학생회에 문의 해 본 결과 ymca, urbana district,cfc 등에서 여름캠프가 진행될 예정임을 알게 되었습니다. 혹시 추가로 els과정이 있는 초등학교 영어캠프는 없는지요?  현지 도착해서 등록을 하게 되면 자리가 없진 않을까 싶어 미리 신청을 하려고 하는데 거주지 증명이나 초등등록된 자만이 이용 가능한 것인지  등등의 조건이  알고 싶습니다.

많이 많이 감사합니다.
김수정
안녕하세요?? 저는 이곳에서 7학년 1학년 두자녀를 둔 새생명교인입니다.
저도 잘은 모르지만 아는 한도내에서 알려드릴께요.. 큰 아이의 경우 3학년이 되는게 맞구
요..아마 둘째는 반드시 킨더로 들어가셔야 될듯싶네요..여기는 8월 31일자로 나이를 끊는데 9월 1일 2일만 되어도 일년을 기다렸다가 학교를 가야하니 11월생이면 얄짤없이 제 나이대로 들어가셔야 할것같네요..그리고 이미 5월 이전에 이곳 거주지 중심으로 학교가 다 배정된 상태라 자리가 남아 있는곳에 지정되는대로 가셔야 할것같네요..베이타운이면 샴페인인데 샴페인에는 ESL 이 있는 학교가 3곳 있는것으로 알고 있어요..그중 자리가 남아있는 곳으로 배정 될듯싶습니다. 그리고 오시자 마시자 스쿨디스트릭트를 바로 찾아가셔서 학교를 배정받으시고 그 학교에서 여름 스페셜 영어 프로그램이 있으면 등록하셔서 들으시면 됩니다. 타학교 학생이나 한국에서 바로 와서 학교가 정해지지않은 상태에서는 초등학교 ESL 프로그램을 들을수없는것으로 알고 있어요.. 반드시 ESL 영어캠프가 아니더라도 여러가지 다양한 캠프를 통해서 새로운 환경에 적응하실수있으니 여유로운 마음으로 준비하시면 될것같네요..

주소지로 볼때 샴페인 파크 디스트릭트의 여러가지 캠프를 이용하시거나 CFC 캠프도 좋구요...작년에 제 조카를 (한국에서 잠깐 방문) YMCA캠프에 보냈었는데 생각보다 프로그램이 어찌나 후지던지 후회많이 했어요..5월 28일에 도착하셔서 학교 문제 결정하시고 빨리 움직이시면 모든지 다 하실수있으니 너무 조급해 마세요! (단 CFC캠프는 3월중에 등록하는걸로 알고있습니다..)

더 구체적인것 궁금하시면 다시 연락주세요~
11:46:14

김미영
친절한 답변 너무 감사합니다. 궁금한 것 또 생기면 염치불구하고 다시 여쭙겠습니다. 2007-03-14
17:31:47

김용빈
답변이 이번에 좀 늦었지요? 제가 개인적인 사정으로 컴퓨터를
며칠 가까이 하지 못했습니다. 도움이 되셨다니 기쁩니다.
04:17:56

이은하
저희 딸도 2001년 11월생이라서 이번 9월부터 킨더에 들어갑니다. 형제의 경우에는 같은 학교로 배정될 확률이 높다고 들었는데 (둘째 등록시킬 때 형제가 다니고 있는 학교에 우선권이 있다고 하더라구요), 둘을 동시에 등록하는 경우이시고 일반 등록기간보다 좀 늦게 하시는 것이라 어떻게 될지 모르겠네요.
여름 캠프는 cfc가 지금 등록 진행중인 것으로 알고 있어요. 등록 신청서에는 물론 거주지와 전화번호 등의 정보를 기입하도록 되어있지만 별다른 '증명'을 요구하지는 않습니다.
03:08:15

Name
Password
d41d8cd98f * 왼쪽의 글자중 빨간글자만 순서대로 입력하세요.
Comment

답글달기   수정하기   삭제하기   추천하기   목록보기