HOME | INSIDE

로그인  회원가입

Baytowne 아파트 문의합니다. - 빅토리아 포인트 정보 포함 -
김재연  2007-04-15 00:45:29, 조회 : 9,334

집사님 안녕하세요?
정말 많은 도움 주고 계십니다. 주님의 축복이 늘 가득하시기를 기원합니다.
7월말쯤 공부하러 그곳으로 가게될 예정으로 있는 사람인데 한국에서 글 올려요.
베이타운 웹싸이트 들어가보니까 가격도 없고 해서 메일을 세번이나 보냈는데 기별이 안와요.
원베드나 투베드의 가격과 퍼니쉬드와 언퍼니쉬드 둘다 가격을 알고 싶고, 가구의 경우 새것을 주는지 어떤지, 세탁시설은 어떤지 등 알고 싶은데 알려주실수 있는지요?
이곳이 좀 너무 비싼경우에는 어디가 좋을지요? 산책, 조깅 할 수 있는 환경을 원하거든요.
감사합니다.
김용빈
먼저 이 게시판은 실명 석자를 정확히 써야하는걸 원칙으로 하고
있습니다. 고쳐주실줄 믿고 답변 드립니다.

먼저 베이타운 아파트 렌트비는 방마다 너무나 달라서 일괄적으
로 말씀드리기가 힘들고 정말로 이건 아파트에 직접 문의를 하셔
야 합니다. ^^ 투베드룸은 $800-$900 범위에 있는 걸로 알고 있는
데 최근의 시세를 제가 알지를 못하네요. 제가 한번 내일 날이
밝으면 한번 알아보도록 하겠습니다. 한가지는 베이타운이 이곳
에서 가장 비싼 아파트라는 것입니다. 그리고 베이타운의 경우
는 퍼니쉬드를 아직 보지 못했습니다. 이것 역시 문의해 보도록
하겠습니다.

사실 어바나-샴페인에는 아파트가 너무 많아서 딱 하나 추천하
기가 힘이 듭니다만 이곳 게시판에 보시면 University Commons
나 Campus Connection 등이 비교적 말씀하신 조건에 맞습니다.
이곳은 3 나 4 베드룸을 각 방별로 따로 렌트를 줍니다. 방마다
화장실도 딸려있구요. 한번 게시판 글들을 쭈욱 읽어보시기를
바랍니다.

말씀하신대로 산책과 조깅하기에는 베이타운이 가장 좋습니다
만 학생이시라면 너무나 비싼 편입니다. 하지만 렌트비에 상
관이 없으시다면 베이타운이 가장 좋습니다. 사실 어바나-샴
페인 자체가 어디든 맘만 먹으면 산책, 조깅을 할 수가 있다고
봐도 됩니다. 제가 사는 타운앤컨츄리도 요즘은 인기가 많이
없지만 역시 산책, 조깅을 즐길만 합니다.

일단 이곳 게시판 글 쭈욱 읽어보시고 구글검색등으로 아파트
이름으로 검색해서 한군데씩 보시면 감이 오실 겁니다.

또 질문주세요. 실명으로요. ^^ (성이 빠지셨어요 ^^)
13:31:40

김재연
감사합니다. 제가 세번이나 메일을 보내고 전화도 여러번 했는데 시간이 안맞아서 대화를 못했고 그래서 알수있는 방법이 없으니 알아보는데 좀 도와주시면 감사하겠구요. 베이타운이 너무 비싸다면 바로 그 다음정도로 꼽을 만한 곳은 어디로 추천하실수 있을까요? 퍼니쉬드의 경우 가구가 매우 깨끗한지요? :) 메인트넌스 좋고 약간은 고급스런 아파트를 찾고 있거든요. 쓸데없이 비싼것이 아니라, 보통보다는 좀 상위권의 아파트를요. 이름만 듣고 웹싸이트 방문해보아도 그걸로는 판단 할수 있는데 한계가 있어보여요. 말씀해주시는 내용이 가장 믿을만할 것 같아요. 미리 감사드립니다.늘 건강하시고 주님의 은총안에서 계속 발전하세요! 2007-04-16
08:51:01

김용빈
오늘 경황이 없어 제가 직접 전화를 걸지 못했습니다. 한번 직접
전화를 해보심은 어떠실런지요. 퍼니쉬드의 경우 가구는 한마디
로 안습입니다. 고급 아파트는 퍼니쉬드가 없습니다. 있는 경우는
Coporate Suite 혹은 Executive Suite 로 하여 단기 임대를 하는
경우만 그렇습니다. 하여간 퍼니쉬드 아파트의 가구는 가구라고
하기 힘들만큼 조악한 수준입니다.

베이타운보다 약간 싸면서 고급스러운 아파트라면 Gentry
Square 나 Victoria Point 를 추천합니다.
11:56:44

김재연
도움 감사해요. 젠트리 스퀘어는 들어가서 살펴볼 수 있었는데 빅토리아 포인트는 아무리 찾아봐도 웹싸이틀를 찾지 못했어요, 그리고 베이타운은 전화도 메일도 모두 시도해 보았는데 계속 실패해서.. 시간도 맞추기 어렵고, 메일은 아예 안보는 건지... 응답이 없어요. 좀 알려주시면 정말 감사드리겠어요. 그리고 한가지만 더 여쭐께요. 서울에서 샴페인까지 (시카고 거쳐가는것은 알고 있습니다.)가는 여행에이전씨 추천해 주실만한 곳이 있을런지요? 지난번에 잠시 갔을때 시카고 공항에서 9시간을 기다려서 샴페인가는 비행기를 탈수 있었는데 늘 이런것인지, 렌트카를 빌려서 운전해 가는 방법은 어떨런지, 인원이 두명이니 그것이 나을런지요? 그럴 경우 렌트카회사 추천과 예약방법좀 일러주시면 감사하겠습니다. 혹 비행기 타는 것이 훨씬 더 지혜로운 길이라면 그렇게 말씀해 주시구요. 많은 질문 한꺼번에 드려서 죄송해요. 답변에 미리 깊이 감사드리며.
서울에서 김재연 올림
22:26:47

김용빈
베이타운 전화 잘 받는데요? 원베드룸은 $750-$825/month, 투베드룸은
$895-$1100/month 라고 합니다.

한국의 여행에이전씨는 제가 잘 알지 못합니다. http://www.uiucksa.org
가 이곳 한인학생회의 홈페이지인데 이곳에 여행사들 광고배너가 걸려있
습니다. 연락을 해보시면 될 것 같습니다. 그리고 시카고에서 9시간 기다
린건 좀 특별한 경우셨네요. 보통 2시간내외로 갈 수 있도록 스케쥴링을
할 수 있습니다. 여행사에 잘 부탁해보세요. 그리고 렌트카는 절대로 비추
입니다. 미국에서 오래 운전해보셨다면 모르겠지만 낯선곳에서의 장시간
비행후의 운전은 사고 위험성이 매우 높으니 하지 마시기를 바랍니다.
비행기 타고 오십시오.

빅토리아 포인트 아파트는 구글에서 victoria point champaign 이라고 입
력하시면 바로 나옵니다. 렌트비까지 공지되어 있네요. ^^
00:04:45

이은하
안녕하세요. 빅토리아 포인트에 살고 있습니다. 아파트는 보시는 기준이 어떤가에 따라서 같은 곳을 놓고도 평가가 다르더라구요. 저는 다른 아파트에는 가본적이 없어서 비교를 못해드리겠구요, 제가 살고 있는 빅토리아 포인트는 괜찮다고 생각해요. 너무 기대를 많이 하시면 실망하시겠지만요. 아파트 간격이 좁게 붙어있어서 위치상 좀 불리한 unit에 들어가시게 된다면 생각보다 빛이 많이 안들어올 수도 있을것 같아요.

아파트 단지 내에 좋은 짐이 있어서 실내에서 운동하실 수도 있구요, 아니면 센테니얼 팍이 바로 길건너에 있기 때문에 조깅하시기에는 아주 좋아요. 아파트 내에 furnished도 있는걸로 알고 있구요 (한달에 20불 추가) 사용해보거나 본적이 없어서 상태가 어떤지는 모르겠어요. 유닛 안에 세탁기와 건조기가 있어서 빨래 문제는 걱정하실 필요가 없구요.

그리고 비행기표는요, 저희 친정엄마가 6월 중순에 오시는데 인천에서 샴페인으로 오시는 northwest airline으로 예약했거든요. 인천-나리타-디트로이트-샴페인 으로 해서 오시구요. 시카고 오헤어 공항에서 3시간 정도 차로 이동해야 하는 거리라서 저는 그냥 애초부터 샴페인으로 알아보시라고 했더니 여행사에서 그렇게 해주었더라구요. 여행사에 한번 구체적 이동경로를 들어가며 문의하시면 찾아줄거예요. 그리고 만일 시카고에서 오신다면 lex라고 하는 버스를 타고 들어오시면 되거든요. 많이들 그렇게 하신다더군요. u of i 캠퍼스로 들어와요. lex라고 구글에서 치시면 lincon express..라고 해서 떠요. 그 홈피에 들어가시면 자세한 스케쥴을 보실 수 있을거예요.

마지막으로, 아파트는요 만일 아무곳이나 괜찮다는 생각이 아니시라면 꼭 오셔서 보시고 정하시라고 권해드리고 싶어요. 서울에서 오시는거라 그렇게 하시기 좀 부담스러우시겠지만..저는 나름대로 많이 알아보고 샅샅이 인터넷으로 뒤져보고 왔지만, 와서는 실망했거든요. 제가 타주에 있으면서 아파트를 5군데 정도 돌아다니며 살았는데, 그런 경험들과 비교했을 때는 그렇게 만족스럽지 못했어요. 그러니까 다 개인의 기호 나름이기 때문에 다른 사람들이 좋다 나쁘다 하는 말들이 별 의미가 없더라구요.
01:17:01

김재연
집사님과 그리고 이은하님, 상세한 답변에 감사드립니다. 잘 참고하여 준비하도록 할께요. 건강하세요! 2007-04-17
13:25:36

김재연
그런데...... 저도 구글만을 늘 쓰는데, 빅토리아 포인트는 왜 찾을수 없을까요? 주소좀 가르쳐 주실수 있는지요? 2007-04-17
13:35:09

김용빈
위의 세 키워드로 검색하면 첫번째 링크입니다.

http://www.cpm-apts.com/browse/view.php?id=43
14:03:14

Name
Password
d41d8cd98f * 왼쪽의 글자중 빨간글자만 순서대로 입력하세요.
Comment

답글달기   수정하기   삭제하기   추천하기   목록보기